Вторник, 20.02.2018, 04:59   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » Где деньги, ФОМС?

Где деньги, ФОМС?

Где деньги, ФОМС?
Минздрав РФ признал грубые нарушения законодательства в обязательном медицинском страховании Смоленской области

Представители Министерства здравоохранения РФ считают, что в Смоленской области отсутствует системный подход к формированию тарифов на оплату медицинской помощи. К такому выводу комиссия Минздрава пришла после комплексной проверки деятельности смоленского ФОМСа в 2017 году.

Взаимодействие смоленского ФОМСа под руководством Андрея Белькова и тарифной комиссии под руководством начальника областного департамента по здравоохранению Владимира Степченкова также не устроило инспекцию из министерства. Выявлены нарушения, которые влияют на финансирование медицинских учреждений Смоленской области. Среди учреждений, которые пострадали от тарифной политики Белькова-Степченкова, например, смоленский областной онкодиспансер.

По итогам проверки тарифной работы ФОМСа в Смоленской области руководитель территориального фонда Андрей Бельков был уволен, начальник департамента по здравоохранению и руководитель тарифной комиссии Владимир Степченков свой пост сохранил. А это означает, что и принципиальные подходы в распределении средств ФОМСа на оплату смоленским медучреждениям могут остаться без изменений.

  Источник: smolensk.glavny.tv



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: