Четверг, 22.02.2018, 15:48   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » В Смоленской области в аптеке не хватало лекарств

В Смоленской области в аптеке не хватало лекарств

В Смоленской области в аптеке не хватало лекарств
Прокуратура Угранского района выявила нарушения законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности в аптечном пункте.

Районная прокуратура провела проверку исполнения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в аптечном пункте, расположенном на территории райцентра.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона РФ «Об обращении лекарственных средств» и приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи».

Установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства в аптечном пункте на момент проверки отсутствовал препарат, а также его аналоги, входящие в перечь минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи.

С целью устранения нарушений прокуратура района внесла представление, которое находится в стадии рассмотрения.

  Источник: smolgazeta.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: