Четверг, 22.02.2018, 15:41   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » "Никакой полезной деятельности в этом омуте нет, и даже черти в нём почти не водятся"

"Никакой полезной деятельности в этом омуте нет, и даже черти в нём почти не водятся"

"Никакой полезной деятельности в этом омуте нет, и даже черти в нём почти не водятся"
Ведущий эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Кузьмин дал разгромную оценку деятельности администрации Смоленской области во главе с Алексеем Островским в рамках очередного рейтинга губернаторов.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал Национальный рейтинг губернаторов за июль-август 2017 года. Очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав российских субъектов, проводится в рамках проекта "Национальный рейтинг".

В предисловии к итогам рейтинга говорится, что результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В Национальном рейтинге губернаторов задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

Первое место в июльско-августовском рейтинге российских губернаторов занимает Евгений Савченко, возглавляющий Белгородскую область, а последнее, 85-е место – у главы Омской области Виктора Назарова. Смоленский губернатор Алексей Островский находится в середине рейтинга, но с начала года он опустился на четыре пункта – с 37-го места на 41-е.

Несмотря на серединную позицию в Национальном рейтинге губернаторов, Алексей Островский в данном исследовании постоянно подвергается жёсткой критике со стороны различных российских экспертов.

В такой ситуации, по итогам «политического усмирения», пейзаж и так тоскливый окончательно превратился в экономическую и политическую пустыню: все куски элиты, все партии были окончательно деморализованы приходом бессмысленного варяга, да еще и от слабой в регионе ЛДПР (всем показали, что на регион как на зону роста ставить не готовы). Казалось бы, это могло скомпенсироваться тем, что область входит в «электоральный домен» Сергея Неверова, но, похоже, ему хватает федеральных проблем ЕР и на безнадёжный регион сил и времени ему не хватает. Да и то, не с его статусом в партии мечтать о смоленском губернаторстве (обычно – главный мотив для думского депутата бороться за регион). Да и исчезновение в политическом небытии бывших губернаторов как-то не поощряет побороться за место во главе области серьёзных игроков… Так что на сегодняшний день имеем чудную картину: отсутствие разумной программы развития региона у действующей власти, полное отсутствие у этой власти осмысленных конкурентов или партнёров в регионе (не исключая ЕР), абсолютную выморочность и деморализованность смоленских элит.

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: