Пятница, 18.08.2017, 04:01   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » Смоленских депутатов лишили «бюджетной кормушки»

Смоленских депутатов лишили «бюджетной кормушки»

Смоленских депутатов лишили «бюджетной кормушки»
Верховный суд России оставил без изменений решение Смоленского областного суда, подтвердив тем самым незаконность выплат, которые депутаты Смоленского городского Совета получали до июля 2017 года.

Ежемесячные выплаты, которые депутаты получали в качестве так называемой компенсации расходов на депутатскую деятельность, ушли в прошлое. Народные избранники лишились последнего финансового резерва, который позволял им хоть как-то облагодетельствовать своих избирателей.

История депутатских фондов в Смоленском городском Совете началась в середине двухтысячных. Депутаты имели два финансовых резерва: первый – это средства на исполнение наказов избирателей, зарезервированные в бюджете города (так называемый депутатский фонд), второй – это компенсационные выплаты. Средства депутатского фонда распределялись по заявкам депутатов, а его распорядителем являлось финансово-казначейское управление мэрии. Депутаты имели возможность благоустраивать дворы, ремонтировать дороги, оказывать помощь образовательным учреждениям. Благодаря депутатским фондам во дворах смолян появлялись, например, малые архитектурные формы (качели, лавочки, горочки), которые депутаты записывали себе в актив и которыми хвастались перед избирателями накануне очередных выборов.

Что касается компенсационных выплат, то это были деньги, которые депутат получал себе в карман. Якобы для того, чтобы покупать на них письменные принадлежности, оплачивать труд помощников и так далее. Поговаривают, будто некоторые депутаты, пользуясь тем, что эти деньги неподотчетны, использовали их себе в качестве зарплаты.

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: