Вторник, 23.01.2018, 15:08   22 января - 28 января (04 неделя)

—» » » В Смоленской области хотят упразднить 65 муниципалитетов

В Смоленской области хотят упразднить 65 муниципалитетов

В Смоленской области хотят упразднить 65 муниципалитетов
На Смоленщине – очередной виток муниципальной реформы, который предполагает, что количество поселений значительно уменьшится. Ожидаемый эффект - на зарплате чиновников сэкономят больше 30 млн. рублей.

11 мая в областную Думу внесены несколько законопроектов, разработанных органами местного самоуправления нескольких районов. Они предусматривают сокращение количества сельских поселений в общей сложности на 65 единиц.

Во всех случаях необходимость оптимизации обусловлена сокращением численности населения, тенденцией к увеличению доли пенсионеров, низким уровнем бюджетной обеспеченности преобразуемых муниципалитетов, высокими расходами на управленческий аппарат. Инициативы поддержаны органами местного самоуправления всех преобразуемых СП, согласие населения получено на публичных слушаниях.

В Вяземском районе в результате преобразований 21-го сельского поселения должны остаться шесть. Это Андрейковское, Кайдаковское, Новосельское, Семлёвское, Степаниковское и Тумановское СП. При этом Вяземское городское поселение и Вязьма-Брянское сельское реформа не затронет.

Суммарный фонд оплаты труда работников администраций вновь образованных поселений в Вяземском районе уменьшится на 15 932,6 тысяч рублей, говорится в сопроводительных документах к проекту. В Краснинском районе экономия составит 4 183,3 тысячи рублей, в Угранском - 8 649,9 тысячи, в Ершичском - 3 214,5 тысячи, в Ельнинском - 1 990,5 тысячи.

Окончательное решение о судьбе муниципальной реформы примут депутаты облдумы. По данным на начало этого года, в регионе было 278 сельских поселений.


  Источник: rabochy-put.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: