Вторник, 23.01.2018, 15:07   22 января - 28 января (04 неделя)

—» » » Дмитрий Медведев озаботился качеством смоленской питьевой воды

Дмитрий Медведев озаботился качеством смоленской питьевой воды

Дмитрий Медведев озаботился качеством смоленской питьевой воды
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру строительства и ЖКХ разобраться в причинах, по которым не выполнено поручение правительства по строительству станции подготовки (обезжелезивания) питьевой воды в Рославле. По словам главы региона, данный вопрос обсуждался в ходе недавнего визита Дмитрия Медведева в Смоленск.

Поручение председателя правительства по реконструкции двух магистральных водоводов в Вязьме протяженностью тринадцать километров, данное в апреле 2014 года, выполнено минстроем лишь частично. Также министерство не выполнило поручение по строительству станции подготовки (обезжелезивания) питьевой воды в Рославле.

Алексей Островский подчеркнул, что ежегодно администрацией Смоленской области направлялись заявки в минстрой для включения в федеральную адресную инвестиционную программу. Однако до настоящего времени средства федерального бюджета на реконструкцию водоводов и строительство станции не выделялись.

В данной связи смоленский губернатор обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию десяти километров водоводов в Вязьме (506 миллионов рублей), а также на проведение работ по строительству станции обезжелезивания питьевой воды в Рославле (253 миллиона рублей).


  Источник: smolensk-i.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: