Пятница, 18.08.2017, 04:09   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » “Островский является препятствием для развития региона”

“Островский является препятствием для развития региона”

“Островский является препятствием для развития региона”
Центр информационных коммуникаций “Рейтинг” опубликовал Национальный рейтинг губернаторов за январь-февраль 2017 года. Очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав российских субъектов, проводится в рамках проекта “Национальный рейтинг“.

В предисловии к итогам рейтинга говорится, что результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В Национальном рейтинге губернаторов задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

Первое место в январско-февральском рейтинге российских губернаторов занимает Дмитрий Кобылкин, возглавляющий Ямало-Ненецкий автономный округ, а последнее, 85-е место – у главы Приморского края Владимира Миклушевского. Смоленский губернатор Алексей Островский находится в середине рейтинга – на 37-м месте.

В рамках данного исследования свое мнение о ситуации на Смоленщине и о губернаторе Островском высказал политолог, глава АНО “Институт политического анализа и стратегий”, главный редактор газеты “Экономика и жизнь – Черноземье” Дмитрий НЕЧАЕВ:
– Алексеем Островским, как наглядным прецедентом представителя партии ЛДПР у руля региональной власти, я вплотную интересуюсь с 2013 года. Мы с коллегами анализируем экономическую статистику, проекты, которые губернатор Смоленской области Островский реализует, отслеживает социальное развитие региона. На протяжении последних полутора лет сложилось ощущение, что область очень сильно сдаёт. Особенно в сравнении с другими областями ЦФО. Если взять, например, её соседку – Белгородскую область, которая является безусловным лидером в округе, то Смоленская где-то на 12-13 лет от неё отстала. Губернатор не смог выстроить эффективную команду, когда все её участники, которые представляют различные политические силы, работают на интересы области. Но самое печальное, что у этих людей нет никакой чётко выработанной стратегии развития региона.

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: