Среда, 23.08.2017, 03:28   21 августа - 27 августа (34 неделя)

—» » » Как смоленские чиновники помогают пострадавшим дольщикам?

Как смоленские чиновники помогают пострадавшим дольщикам?

Как смоленские чиновники помогают пострадавшим дольщикам?
В Смоленской комиссии по защите пострадавших дольщиков зарегистрировано ничтожно мало пострадавших

Летом 2016 года в Смоленской области была создана комиссия по работе с обманутыми участниками долевого строительства. Текущую работу администрация Смоленской области ведет, можно сказать, в лице департамента государственного строительного и технического надзора. Здесь обманутые дольщики могут получить текущую информацию, а также необходимую документацию для включения в реестр пострадавших дольщиков.

Если опираться исключительно на официальную информацию, обманутых дольщиков в Смоленской области всего 27 человек. В реестре недобросовестных застройщиков Смоленской области значится лишь одна организация — ООО «СК «Смоленскстройподрядчик». Соответственно, 27 пострадавших смолян — это дольщики вышеупомянутой строительной компании.

На этом странности работы с дольщиками, правда, только начинаются. Как выяснилось, в государственном реестре на сайте департамента строительного и технического контроля зарегистрированы… не все пострадавшие дольщики от деятельности компании «Смоленскстройподрядчик» и ее главы Валерия Мельника. Как такое могло произойти, дольщики неоднократно пытались выяснить у областных чиновников и лично губернатора Смоленской области Алексея Островского, однако безуспешно.

Между тем компания «Смоленскстройподрядчик» возводила в деревне Киселёвка два дома. Земельный участок приобрела в 2006 году. Первый трехподъездный трехэтажный дом на сорок две квартиры начала возводить в 2008 году, сдача дома в эксплуатацию была запланирована в первом квартале 2010 года. В 2011-м строительство зависло, дом так и не сдали в эксплуатацию и фактически бросили. Зато эта же компания «Смоленскстройподрядчик» собрала деньги на новый трехподъездный трехэтажный дом и заложила фундамент. После чего глава строительной компании Валерий Мельник исчез.

Достраивать первый дом пришлось самим дольщикам, комплекс проблем по вводу дома в эксплуатацию также лег на плечи и кошельки дольщиков. Если администрация Смоленского района не примет соответствующее решение, то дольщики будут требовать ввести дом в эксплуатацию в судебном порядке. Таким образом срок сдачи дома уже затянулся на десять лет.

Сколько еще продолжится этот долгосрочный ввод в эксплуатацию - зависит исключительно от чиновников и лично губернатора Алексея Островского, который к проблемам смоленских дольщиков ранее привлек генсека партии «Единая Россия» Сергея Неверова, а тот — заместителя министра Минстроя РФ Олега Бетина.

Говоря об участии чиновников в судьбах смолян, пострадавших от «Смоленскстройподрядчика», нужно все-таки вернуться к подсчету пострадавших дольщиков, который провели областные чиновники. Два дома по 42 жильца не может быть равно двадцати семи. Простым арифметическим действием выясняется, что пострадавших дольщиков должно быть не 27, а 42 плюс 42, в сумме 84.

Для чего почти втрое было сокращено количество пострадавших дольщиков, которые внесены в областной государственный реестр? Самое любопытное, что даже по такому спорному поводу губернатор Смоленской области успел сказать громкую торжественную речь. Правда, случился этот спич довольно давно — в июле 2016 года, но при немалом стечении народа. Стоит ли смоленским дольщикам верить Алексею Островскому или это было сказано исключительно для Сергея Неверова и Олега Бетина?

Других проблем с обманутыми дольщиками в обладминистрации не зарегистрировали. Только 27 пострадавших в деревне Киселёвка.

  Источник: smolensk.glavny.tv



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: