Воскресенье, 25.06.2017, 10:14   19 июня - 25 июня (25 неделя)

—» » » В отношении экс-начальницы департамента соцразвития Смоленской области Юлии Новиковой возбуждено новое уголовное дело

В отношении экс-начальницы департамента соцразвития Смоленской области Юлии Новиковой возбуждено новое уголовное дело

В отношении экс-начальницы департамента соцразвития Смоленской области Юлии Новиковой возбуждено новое уголовное дело
История, связанная с бывшим руководителем департамента соцразвития Смоленской области Юлией Новиковой, которая в начале апреля этого года стала фигурантом уголовного дела, получила неожиданное продолжение.

Отправной точкой этой криминальной истории стала проверка, проведенная по указанию губернатора Алексея Островского департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами.

По итогам проверки департамента соцразвития, возглавляемого на тот момент Юлией Новиковой, была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацией госзакупок. Администрация передала эти материалы в правоохранительные органы.

В результате, 4 мая 2016 года Ленинский районный суд Смоленска принял решение на время следствия отправить высокопоставленную чиновницу под домашний арест.

5 октября 2016 года возбуждено новое уголовное дело в отношении Новиковой по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере».

Инкриминируемая экс-чиновнице статья УК РФ, если обвинение будет доказано и подтверждено приговором суда, предусматривает весьма суровое наказание: от штрафа в размере от двух миллионов до четырёх миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до четырёх лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет, до лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Разумеется, это – крайне неприятная история. Но следует отметить, что позиция губернатора, которую он неоднократно озвучивал публично, предельно чёткая и жёсткая. «Пресечение любой коррупционной деятельности в администрации региона – наш принцип, и мы от него не отступимся. Своих подчиненных, уличённых в коррупции, буду увольнять с позором и добиваться возбуждения уголовного дела», - заявил Алексей Островский на коллегии областной ещё в 2012 году.

  Источник: smolgazeta.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: