Четверг, 22.02.2018, 15:42   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » Экс-депутата горсовета принудительно приведут в суд

Экс-депутата горсовета принудительно приведут в суд

Экс-депутата горсовета принудительно приведут в суд
Бывший депутат Смоленского горсовета не явился на судебное заседание

На следующее слушание Лазаренкова намерены доставить принудительно.

В Смоленске идут слушания по делу бывшего депутата Смоленского городского совета IV созыва Ильи Лазаренкова. На него заведены два уголовных дела - о побоях и причинении легкого вреда здоровью (по ст.115 ч.1 и ст.116 ч.1 УК РФ.).

Неделю назад скандальную драку в горсовете, случившуюся 29 мая 2015 года, должны были рассмотреть в мировом суде, однако обвиняемый на заседание не явился. Лазаренков от примирения отказался, а избитый им Виноградов готов к длительному судебному процессу.

"Я никого не трогал пальцем. А меня трогали. В этом и есть несправедливость. Я никакого наказания не требую, потому что наказание выносит суд. Прокурор выступит с обвинительным заключением, суд примет решение. А я не вправе – не судья – чтобы кого-то судить. Мне пришлось в больнице немножечко полежать. Лежал в больнице, жена не успевала на огород. Огурцы у меня посохли!", - сказал эпатажный бывший депутат телевизионщикам.

29 мая прошлого года на сессии городского совета экс-депутат Илья Лазаренков обвинил своего коллегу Владимира Виноградова в том, что тот пришел на высокое собрание в нетрезвом виде, и потребовал прекратить заседание. После сессии, по версии следствия, Лазаренков причинил Виноградову, а заодно и сотруднику охраны горсовета, легкий вред здоровью. Потерпевшие обратились в полицию, действия Лазаренкова квалифицировали по ст.115 ч.1 и ст.116 ч.1 УК РФ.

  Источник: moyareklama.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: