Воскресенье, 25.06.2017, 10:14   19 июня - 25 июня (25 неделя)

—» » » С вещами на выход. Мужа Юлии Новиковой отправляют из обладминистрации

С вещами на выход. Мужа Юлии Новиковой отправляют из обладминистрации

С вещами на выход. Мужа Юлии Новиковой отправляют из обладминистрации
Член администрации Смоленской области – начальник правового департамента Дмитрий Шалаев покидает свой пост

Полтора месяца назад, 31 марта 2016 года, своей должности лишилась его супруга Юлия Новикова, экс-начальник департамента соцразвития Смоленской области, которая недавно стала фигурантом уголовного дела. Спустя неделю после того, как Юлия Новикова была отправлена под домашний арест, занимаемой должности лишился и ее супруг. Примечательно, что Дмитрий Шалаев также является членом антикоррупционной комиссии администрации Смоленской области. Является ли Шалаев фигурантом коррупционного скандала, пока не сообщается.

Уголовное дело, в котором оказались замешаны экс-чиновница администрации Алексея Островского и руководители нескольких областных казенных учреждений, ведется по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: 285 – злоупотребление должностными полномочиями, 286 – превышение должностных полномочий и 290 – получение взятки.

Внезапность, с которой правоохранительные органы взялись за деятельность департамента, повергла в растерянность как чиновников областной администрации, так и функционеров «Единой России». Так, в декабре 2015 года ничто не предвещало беды. Юлия Новикова была введена в состав обновленного политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Такие решения не принимаются без участия губернатора, а значит, рост по партийной линии означал и грядущее повышение Новиковой в органах исполнительной власти администрации Алексея Островского.

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: