Воскресенье, 25.06.2017, 10:13   19 июня - 25 июня (25 неделя)

—» » » Что ждет смоленский «Славутич» в новом сезоне

Что ждет смоленский «Славутич» в новом сезоне

Что ждет смоленский «Славутич» в новом сезоне
После долгого молчания руководство хоккейного клуба рассказало о том, каким будет «Славутич» в новом сезоне

Зачем нужна ВХЛ?

Та работа, которую вели в течение последних лет, когда пытались достучаться до руководителей российской хоккейной системы, сегодня приносит свои плоды. Идея создания РХЛ была очень хорошей, но в том виде, в котором она существовала на протяжении нескольких сезонов, лига требовала серьезных изменений.

Должна быть нормальная хоккейная структура, предполагающая не только сумасшедшие бюджеты команд (а большинство клубов убыточны, ибо в России нет такого развитого менеджмента, как, например, в Северной Америке), но и реальный взгляд на вещи.

Особенно важно наличие «вертикали», которая позволит молодым людям попасть в сильнейшие клубы. На сегодняшний день около 500 хоккеистов находятся в «подвешенном» состоянии. Это все говорит об отсутствии фильтра. Теперь под эгидой ВХЛ пройдут два турнира: чемпионат и первенство. Этот сезон уйдет на обкатку, а в дальнейшем количество участников будет только повышаться.

Для «Славутича» начинается новый цикл. На 100% обновили состав. Некоторые хоккеисты вернутся в состав. Практически каждый день проходит просмотр новых игроков. На данный момент ведется серьезная селекционная и тренировочная работа.

Новый регламент

Что касается регламента, то первенство пройдет в два круга. По итогам двух кругов пять лучших команд гарантировано выходят в плей-офф, затем играют между собой, определяя победителя регулярного чемпионата, остальные клубы в третьем круге борются между собой за оставшиеся три места в плей-офф.

Еще один момент. Клуб, который имеет средства и хочет заявиться в Чемпионат ВХЛ, сначала обязан выиграть первенство, и только тогда получит право на повышение в классе. Переходные игры интересны и для болельщиков, и для самих хоккеистов.

В заявке клуба будет 32 игрока. 17 - на постоянной основе, еще 15 - на контракте у клуба, который их делегировал в «фарм». По предварительным данным, первенство начнется 13 сентября.

Новый главный тренер «Славутича»

Условия работы здесь отличные, бытовых проблем нет. Сейчас у в наличии 32 хоккеиста. На всех позициях, в идеале, должно быть по одному опытному игроку. «Дядьки» смогут учить и давать молодежи советы. В плане руководства командой новый наставник «Славутича» Сергей Королев, скорее, диктатор. Без дисциплины и порядка результата не будет.

Смоленским хоккеистам предоставлены все условия для тренировок, чтобы они видели уровень, к которому стоит стремиться.

  Источник: rabochy-put.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: