Суббота, 21.10.2017, 19:04   16 октября - 22 октября (42 неделя)

—» » » В смоленской прокуратуре рассказали подробности трагедии в «Шарме»

В смоленской прокуратуре рассказали подробности трагедии в «Шарме»

В смоленской прокуратуре рассказали подробности трагедии в «Шарме»
В ведомстве сообщили, что, по предварительным данным, ущерб от пожара на фабрике превысил 240 млн. рублей.

10 августа на фабрике произошел пожар на 2-м этаже 4-этажного производственного корпуса. Огонь распространился вплоть до крыши, часть здания рухнула. При эвакуации погибла женщина.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что за соблюдением правил и норм охраны труда на «Шарме» должен следить технический директор. А в закройном и швейном цехах эта обязанность возложена на мастера по ремонту оборудования.

Проверкой установлено, что 10 августа для проведения газосварочных работ в помещениях швейно-закройного производства мастером по ремонту оборудования ООО «Фабрика «Шарм» был привлечен сотрудник сторонней организации, у которого отсутствовали документы о наличии специальной подготовки для ведения указанного вида работ, наряд-допуск на ведение сварочных работ в помещении не выписывался, подготовка помещений к ведению работ не производилась. Техническим директором ООО контроль за проведением газосварочных работ не осуществлялся.

При пожаре погибла кладовщица фабрики.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванных должностных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны груда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло но неосторожности смерть человека.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

  Источник: rabochy-put.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: