Суббота, 21.10.2017, 19:05   16 октября - 22 октября (42 неделя)

—» » » Смоленского застройщика будут судить за особо крупное мошенничество

Смоленского застройщика будут судить за особо крупное мошенничество

Смоленского застройщика будут судить за особо крупное мошенничество
В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении смоленской компании – застройщика ООО «ТомСолСервис», которая занимается строительством многоквартирного жилого дома на улице Марины Расковой в микрорайоне Кловка. После прокурорской проверки руководство компании подозревают в особо крупном мошенничестве.

Компания ООО «ТомСолСервис» с привлечением денег дольщиков начала строительство десятиэтажного жилого дома. Прокуратурой было установлено, что с 2013 по 2017 год было заключено 197 договоров долевого участия, по которым были привлечены более 380 миллионов рублей, собранных от граждан и юридических лиц. «Срок действия разрешения на строительство неоднократно продлевался в связи с неспособностью компании завершить работы», – пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Согласно актам проверок Департамента государственного строительного и технического надзора Смоленскойобласти на объекте в мае-октябре 2016 года стройка не велась, многоквартирный дом до сих пор не достроен.
Таким образом, дольщики строительной компании ООО «ТомСолСервис» в Смоленске ждут сдачи дома уже более трех лет. Измученные люди решили добиваться справедливости с помощью политических рычагов. Коллективно было составлено письмо-обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку деятельности строительной компании ООО «ТомСолСервис». Пока заявление находилось на рассмотрении, обманутые люди рорганизовали собрание дольщиков, пригласив на него представителя компании-застройщика ООО «ТомСолСервис» Александра Артюхова, который на него так и не пришел. Критическая ситуация на объектах строительной компании стала предметом дискуссий на Смоленском форуме.

Результаты прокурорской проверки свидетельствуют о том, что в действиях неустановленных должностных лиц ООО «ТомСолСервис» есть признаки состава преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: