Пятница, 18.08.2017, 04:00   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » В Смоленске директор турфирмы обманула клиентов на 1,6 млн рублей

В Смоленске директор турфирмы обманула клиентов на 1,6 млн рублей

В Смоленске директор турфирмы обманула клиентов на 1,6 млн рублей
На основании материалов уголовного дела, расследованного отделом № 3 следственного управления УМВД России по г. Смоленску, вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Смоленска.

В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимая, являясь директором туристической фирмы, совершила шесть хищений чужого имущества путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, одно из которых в крупном размере, а также мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.
Так, жительница Смоленска купила у подсудимой путевку в Сочи для мужа и сына, за которую заплатила около 80000 рублей. Подсудимая передала ей билеты на поезд «Смоленск – Москва» и обратно, а также два билета на самолет в Сочи, пояснив, что билеты обратно и документы на заселение в отель они получат на месте в аэропорту. По прилету в Сочи потерпевшего и его сына никто не встретил, документов на заселение в гостиницу и обратных билетов на самолет у них не было, поэтому они разместились в другом отеле, в котором сами оплатили проживание, а потом также самостоятельно оплатили авиабилеты до Москвы. Дома потерпевший узнал, что жена пыталась оформить ему новый тур, для чего оплатила еще около 80 000 рублей, однако тур в итоге оформлен не был. Полученными от клиентов деньгами подсудимая распорядилась по собственному усмотрению.

По другим эпизодам подсудимая также заключала договоры на предоставление туристических путевок на зарубежные курорты, однако полученные от клиентов деньги тратила по собственному усмотрению. Общий ущерб составил более 1,6 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что подсудимая, заключив с потерпевшими по делу договоры на предоставление туристических путевок для отдыха, свои обязательства не только не выполнила, но и не предприняла никаких действий к исполнению этих обязательств.

Подсудимая в совершенном деянии раскаялась, вину признала, частично возместила причиненный потерпевшим материальный ущерб.

Промышленным районным судом г. Смоленска подсудимая признана виновной в совершении мошенничеств, ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор вступил в законную силу, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

  Источник: smolgazeta.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: