Вторник, 23.01.2018, 15:08   22 января - 28 января (04 неделя)

—» » » Свидетели трагедии на Н-Неман утверждают, что в момент ДТП не было освещения улицы

Свидетели трагедии на Н-Неман утверждают, что в момент ДТП не было освещения улицы

Свидетели трагедии на Н-Неман утверждают, что в момент ДТП не было освещения улицы
Порочная практика отключения частной энергоснабжающей компанией освещения на улицах Смоленска могла стать одной из причин гибели старушки

20 ноября на Н-Неман в 18 часов 25 минут пожилую смолянку сбила «пятёрка», а затем «Лада Приора» полностью её переехала.

Спешащие домой смоляне не заметили одинокую пенсионерку, которая решила перейти улицу с огромным потоком машин вне пешеходного перехода. Это случилось недалеко от супермаркета «БВС».

Конечно, бабушка переходила дорогу не по правилам и заметить одинокую маленькую темную фигурку на дороге было не просто. И важным фактором в этой ситуации могла быть освещённость улицы… Если фонари не горели, то у бабушки просто не было шанса выжить, а пожилая женщина могла не понимать степень угрозы.

По многочисленным свидетельствам очевидцев уличные фонари в момент ДТП не горели…

К моменту прибытия на место происшествия сотрудников полиции, Н-Неман освещалась ДАЖЕ по обеим сторонам. Это не очень соотносится с документальным свидетельством ДТП — на фотографии, сделанной очевидцем, участок дороги освещается только светом фар. Так может быть освещение появилось сразу после того, как стало известно о трагедии?!

Отключая электричество, коммерческая компания методом беспрецедентного шантажа провоцирует несчастья на дорогах. Ведь в условиях слабой видимости любой водитель может не заметить пешехода, идущего по зебре. И в этом случае речь идёт уже не о социальной ответственности бизнеса, а о преступлении против людей. Какова цена такого преступления? И сколько смолян должно погибнуть на тёмных дорогах, чтобы за «выключенный рубильник» ответили как за тяжкое преступление?


  Источник: smoldaily.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: