Пятница, 18.08.2017, 04:05   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » Пьяный смолянин устроил гонки с дорожными полицейскими

Пьяный смолянин устроил гонки с дорожными полицейскими

Пьяный смолянин устроил гонки с дорожными полицейскими
Рано утром 8 апреля в районе круговой развязки на Рославльском шоссе внимание дорожных полицейских привлёк «ВАЗ 2107», который двигался по проезжей части, нарушая правила маневрирования.

Полицейские попытались остановить машину, однако водитель «семёрки» требование проигнорировал и «поддал газу».

На высокой скорости он стал скрываться по улице Крупской в сторону центра города, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Инспекторы бросились вдогонку. Значительно увеличив скорость, злоумышленник продолжил движение, не реагируя на дальнейшие требования полицейских об остановке и совершая опасные маневры.

В районе улицы 2-я Киевская он бросил машину и попытался скрыться во дворах. Один из инспекторов погнался вслед за ним, водитель, оказавший неповиновение и сопротивление законным действиям сотрудников полиции, был задержан и доставлен в дежурную часть городского УМВД для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался 31-летний смолянин, по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Злоумышленник ранее неоднократно был судим за кражи и угон, на его счету, начиная с 2012 года, 6 фактов привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, а в 2013-2014 годах он дважды был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время правонарушитель арестован в административном порядке.

  Источник: smolgazeta.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: