Пятница, 18.08.2017, 04:06   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » В Смоленское поозерье привезли самок зубра

В Смоленское поозерье привезли самок зубра

В Смоленское поозерье привезли самок зубра
23 марта в 21.30 в национальный парк «Смоленское Поозерье» прибыли две семилетние самки зубра из национального парка «Орловское Полесье».

400-килограммовые дамы этот вояж в контейнерах перенесли нормально. И уже на следующее утро прогуливались в специально огороженном для них огромном вольере в сопровождении двух зубров-первопроходцев – пятилетнего Ярика и трехлетнего Ярилы.

Она из них самок беременна. Поэтому в ближайшее время количество зубров на демидовской земле может вырасти до пяти. Или даже до семи. В национальный парк «Смоленское Поозерье» в ближайшее время решено отправить двух зубров из знаменитой «Беловежской пущи».

А пока на эту мохнатую четверку всем желающим можно полюбоваться в 9.00 и в 17.00 в районе деревни Корево, когда зубры трапезничают. С удовольствием уплетают каждый день 40 кг сена, 20 кг овса и 10 кг моркови с минеральными добавками. Кстати, морковь для кормления этих лесных коров и быков закончилась, так что если кто-то решит стать их «овощным спонсором», то в «Смоленском Поозерье» его встретят с распростертыми объятиями.

  Источник: rabochy-put.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: