Четверг, 22.02.2018, 16:02   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » Стали известны подробности бунта пациентов смоленской психлечебницы

Стали известны подробности бунта пациентов смоленской психлечебницы

Стали известны подробности бунта пациентов смоленской психлечебницы
Десятки пациентов т.н. «принудки», подстражного отделения больницы в Гедеоновке, учинили беспорядки ввиду недовольства условиями содержания.

Помещению, где содержатся пациенты (а по сути, заключенные), причинен материальный ущерб. Выбиты все стекла, двери, сломаны душевые и туалеты. На устранение беспорядков прибыли три машины бойцов нацгвардии. Пострадавших в ходе беспорядков из числа медицинского персонала не зафиксировано. В настоящее время на территории работают сотрудники Следственного управления СК России по Смоленской области.

Ситуация стала чрезвычайной для Смоленской областной психиатрической больницы. Всю ночь на территории находился руководящий состав клиники. Больных утихомиривали с помощью медицинских препаратов, которых, как выяснилось, не достаточно для таких чрезвычайных ситуаций. Несмотря на организованные действия заключенных сбежать никому не удалось. В ближайшее время их отправят в другую клинику, скорее всего, в Сычевку.

Условия содержания пациентов Гедеоновки уже давно вызывают нарекания общественности. Врачи жалуются на хроническое недофинансирование, в результате отделения даже для не представляющих опасность пациентов больше похожи на места лишения свободы. Проблемы психиатрической клиники не попадают в поле зрения областной власти. В 2016 году губернатор Алексей Островский отказался расходовать резервный фонд администрации области на ремонт в помещениях больницы, в результате помощь клинике вынуждены оказывать общественные организации и даже частные лица.

Беспорядки в клинике начали назревать 1 ноября в районе обеда. Развязка конфликта пришлась на половину девятого вечера. Все началось с того, что один из пациентов стал проявлять признаки агрессии. Постепенно к буйному пациенту присоединились и другие. Рразбушевавшиеся больные начали громить мебель и все, что попадалось под руку. Устранять беспорядки прибыли бойцы нацгвардии, которые изъяли у задержанных арматуру, палки и самодельные колья.

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: