Суббота, 21.10.2017, 19:05   16 октября - 22 октября (42 неделя)

—» » » В смоленской колонии идет сбор урожая

В смоленской колонии идет сбор урожая

В смоленской колонии идет сбор урожая
В колонии-поселении №7 спешат убрать овощи и зерновые. Несмотря на холодное лето, картофель и корнеплоды дали прекрасный урожай, которого хватит не только на обеспечение внутрисистемных поставок, но и на продажу населению, сообщает УФСИН России по Смоленской области.

Убрано уже более двухсот тонн картофеля, 37 тонн свеклы и 70 тонн овса. Примерно столько же еще предстоит собрать в перспективе. Впереди – еще уборка урожая моркови и капусты. Если не помешает погода – добавляют сотрудники. За метеосводками здесь следят внимательно.

Как известно, летний день год кормит. Поэтому на «битву за урожай» брошены все имеющиеся силы. К процессу даже привлечены учащиеся ближайших школ, которые, помогая колонии на полях, смогут обеспечить столовые своих учебных заведений бесплатными овощами.

Уже сейчас понятно, что исправительные учреждения Смоленской области, которые заключили с КП-7 контракты на поставку овощей, будут обеспечены ими полностью.

Излишки же сельхозпродукции администрация колонии предполагает продать смолянам, в том числе на общегородской ярмарке, которая пройдет в областном центре 30 сентября.

  Источник: rabochy-put.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: