Пятница, 18.08.2017, 04:06   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » Смоляне выйдут на пикет против заезжего дельфинария

Смоляне выйдут на пикет против заезжего дельфинария

Смоляне выйдут на пикет против заезжего дельфинария
Смоленские активисты выступают против заезжего дельфинария, прославившегося по стране еще во время прошлогодних гастролей. Тогда смоляне не успели ответственно подойти к защите подневольных «актеров»: «проколесив» еще по 3 городам России, белухи Штиль и Шторм погибли. Вскрытие показало, что причиной их смерти жесткое нарушение содержания и эксплуатации животных.

Умирали они в мучениях: у Шторма диагностировали острый перитонит, вызванный перекрутом кишечника. Штиль скончался от острой инфекции. Болезни, по мнению экспертов, могли возникнуть исключительно из-за ненадлежащего ухода за животными.

Хозяев дельфинария эти случаи ничуть не насторожили, и они продолжили гастроли, правда, с новыми животными. Видео, на котором показаны условия содержания белух, кстати, мы публиковали еще в 2016-м.

Смоленские активисты решили не повторять прошлогодних ошибок, и подали заявку на пикет, против жестокого обращения с животными, который пройдет 17 июня, на парковке ТРЦ«Галактика», где в этот раз и гостит дельфинарий. Более того, администраторы тематического сообщества призывают небезразличных к судьбе животных горожан выходить и на одиночные пикеты.

Правда, сразу же предупреждают — охрана самого ТРЦ ведет себя неадекватно. По словам одной из зоозащитниц, во время пикета, на нее напал охранник торгового центра. Он ударил ее, а плакаты порвал. Свои действия сотрудник службы безопасности объяснил просто: по его мнению, «Галактика» — это частная собственность (или, получается, общественное место, если власти согласовывают там пикет).

Как рассказывает сама пострадавшая, бейджа у напавшего не было, а администратор ТРЦ, отсмотрев камеры видеонаблюдения, заявила, что напавший является не сотрудником торгового центра, а обычным прохожим. Однако защитницы животных настаивают на обратном, и призывают всех неравнодушных смолян выйти 17 июня на пикет.

  Источник: readovka.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: