Воскресенье, 25.06.2017, 10:10   19 июня - 25 июня (25 неделя)

—» » » На «кинувшую» гагаринских дольщиков стройфирму завели уголовное дело

На «кинувшую» гагаринских дольщиков стройфирму завели уголовное дело

На «кинувшую» гагаринских дольщиков стройфирму завели уголовное дело
В городе Гагарине возбудили уголовное дело по факту растраты денег дольщиков. От действий нечистого на руку застройщика могли пострадать порядка 200 человек, которые так и не дождались оплаченных квартир.

В Гагарине застройщик заключил договор с дольщиком, в котором принял на себя обязательство передать ему квартиру в 10-этажном жилом доме микрорайона "Восток". Покупатель внес в кассу фирмы 1,5 млн. рублей, но новоселья так и отпраздновал.

Сотрудники компании-застройщика совершили хищение, допустив растрату полученных от дольщика денежных средств посредством их нецелевого использования, что привело к невыполнению обязательств по заключенному договору.

Сейчас следствие проверяет информацию о том, что от действий руководителей данной организации могли пострадать порядка 200 человек, заключивших договоры на строительство квартир. По факту хищения денег возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время актикоррупционное управление занимается установлением лиц, виновных в совершении этого преступления.

  Источник: moyareklama.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: