Пятница, 18.08.2017, 04:13   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» » » Авиакатастрофа в Смоленске - мнение польской стороны

Авиакатастрофа в Смоленске - мнение польской стороны

Следователи польской главной военной прокуратуры обнародовали свои выводы о причинах авиакатастрофы в Смоленске. По одной из версий военных прокуроров выходит, что причиной авиакатастрофы в Смоленске стал не прозвучавший запрет руководителя полетами на приземление.

Наконец завершилось изучение материалов об обстоятельствах крушения борта №1 Республики Польша.В результате авиакатастрофы погиб Лех Качиньский. Основой раследования послужил итоговый отчет польских экспертов. Группа осуществлявшая экспертизу состояла из двадцати четырех специалистов. Главными причинами крушения лайнера по их мнению стали ошибки экипажа самолета при пилотировании и диспетчеров аэродрома при посадке.

Со слов официального лица, представляющего военную прокуратуру Польши, мы узнаем, что в отчете в подробностях перечислены все причины авиакатастрофы. Это неправильные решения экипажа самолета, снижение воздушного судна ниже минимально возможной высоты для приземления в штатном режиме, и не поданная команда для ухода на повторный заход. Отмечено в документе и назначение на рейс недостаточно квалифицированного пилота, отсутствие запрета руководителя полетами на посадку на аэродроме Смоленск-Северный ввиду плохой погоды и перенаправление авиалайнера на запасной аэродром. Не была получена команда руководителя зоны приземления пойти на повторный круг в момент, снижения авиалайнера за черту минимальной высоты сто метров.

Польские спецы полагают, что первичное разрушение самолета произошло вследствие прямого контакта с препятствиями - деревьями. Завершилось разрушение самолета при столкновении с землей.

Подробное исследование останков пассажиров не выявило следов ограниченных очагов разрушения конструкции самолета из других источников. Представитель польской стороны отдельно подчеркнул, что эти обстоятельства исключают версию о взрыве произошедшем на борту самолета.

Необходимо напомнить, что данная трагедия произошла утром 10 апреля в 2010-м году. В рейсе принимали участие девяноста шесть представителей польской политической элиты и члены экипажа. В живых не остался никто. Данная представительная делегация летела в Смоленск, чтобы принять участие в траурном мероприятии в Катыни.

Эта трагедия потрясла тогда смоленщину. В общественую приемную Смоленска поступали сотни звонков соболезнования от горожан и жителей Смоленской области. Смоленск посетил В.В.Путин и участвовал вместе с Д.Туском в открытии памятного монумента,установленного на месте трагедии.

Многие общественные организации Смоленска оказывали помощь администрации Смоленска и Смоленской области в размещении пребывающих в СМоленск родственников и друзей погибших, в увековечивании памяти этой трагедии.
Тщательное изучение материалов катастрофы послужило поводом еще более внимательно относиться к безопасности авиаперелетов над нашим городом.

Смоляне навсегда запомнили то туманное апрельское утро. Мы вместе с поляками скорбим по погибшим в авиакатастрофе. Подобное не должно повториться никогда!

   Автор публикации: md_47



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: