Воскресенье, 25.06.2017, 10:09   19 июня - 25 июня (25 неделя)

—» » » Новый старый мэр

Новый старый мэр

Главой города Смоленска решением городского совета вновь назначен Н. Алашеев. Он на протяжении 4-х прошедших лет руководил администрацией города. Кандидатура Н.Алашеева принята 25-ю голосами депутатов.

Голосование состоялось 10 ноября текущего года на внеочередной сессии горсовета.

По решению комиссии по конкурсному отбору кандидатов городским депутатам были представлены 3 кандидатуры. Это чиновник Росфиннадзора из столицы С. Евсеенкова , зам. главврача смоленской областной больницы А.Рогачевский и Н.Алашеев.

В своем выступлении перед народными избранниками, Алашеев сказал, что при нынешнем экономическом кризисе необходимо будет работать много и напряженно, нужна новая экономика смоленска. Он сразу обещал горожанам принятие непопулярных решений. В его ближайших планах оптимизировать ряд статей городского бюджета. Однако он пообещал , что в случае своего избрания сохранит социальные льготы cмолян. Основной экономической задачей Алашеев считает привлечение инвесторов. Он также обещал улучшить наполнение городской казны за счет оживления работы по сбору налогов. Традиционно была озвучена тема четкого обеспечения бесперебойной работы систем по жизнеобеспечению города.

Работник Росфиннадзора С. Евсеенкова собиралась ужесточить на посту главы города контроль за бюджетными расходами, сделать регулярными проверки состояния городской казны.

Кандидат А. Рогачевский предложил начать работу по возвращению смолянам аэропорта. В своих планах он рисовал новую политику Смоленска, представляя его в будующем крупным транспортным и туристическим центром России.
Результат тайного голосования: за Н. Алашеева проголосовали 25 депутатов ( всего присутствовало на заседании двадцать девять избранников народа). За Рогачевского отдан один голос, за С. Евсеенкову никто не отдал своего голоса. Недействительными признано 3 бюллетеня.

Ну что-ж,бывшему мэру дан еще шанс выстроит планомерную , конструктивную работу своей администрации и не на словах, а на деле наладить бесперебойную работу городского хозяйства, в котором так много нерешенных проблем. Между тем многие из этих проблем надуманы самими чиновниками. Для их решения нужно лишь желание "засучить рукава" и выполнять свои прямые обязанности. А кризис между прочим в китайском языке обозначается иероглифом,который имеет значение еще и возможности. Хотелось бы, чтобы новая администрация города Смоленска акцентировала свое внимание именно на втором значении этого слова, а не разводила беспомощно руки по традиции пеняя на кризис в экономике страны.
Надеемся,что вновь избранному мэру удастся реализовать существующие возможности в период кризиса.

   Автор публикации: md_47



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: