Воскресенье, 25.06.2017, 10:09   19 июня - 25 июня (25 неделя)

—» » » Битва за капитальный ремонт

Битва за капитальный ремонт

В нашей области бродит идея повышения платы граждан за капитальный ремонт. Вот уже минул год, как смоляне начали получать квитанции стали на капремонт общедомовой собственности, но споры в обществе по поводу данных платежей не сбавляют обороты. Вопросов не стало меньше, недоумение лишь возрастает.

К примеру, исходя из чего дома, которым 18-20 лет, подлежат ремонту гораздо раньше, чем дома которым более полувека?

Чиновники скромно отмалчиваются по этим поводам. Великой тайной является то, что сроки капремонта устанавливают местные органы власти.

Возникает весьма уместный, на мой взгляд, вопрос для чего собственно создан региональный Фонд капремонта. В нынешнем виде он представляет, на наш взгляд финансовую пирамиду, причем в более безнравственной форме, чем пресловутая пирамида "МММ".

К тому же, уже появилась первая информация о том что в уже упомянутом Фонде далеко не все благополучно.

В начале 2015 года прокуратура Смол. обл. провела проверку по фактам начисления работникам Фонда надбавок к заработным платам, которая доходила порой до 250%. Правда пока остаются неизвестными общественности последствия этой проверки.

Были ли сделаны соответствующие выводы администрацией области и губернатором региона,подписавшим постановление от 7.10.2014 № 685 «Об оплате труда работников некоммерческой организации “Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области”». Нарушения выявлены спустя несколько месяцев с начала работы Фонда. Что-же ждет нас через 10,15,20 лет? Риcуется отнюдь не радужная перспектива.

Теперь о другом, по официальным данным взносы на будущий капремонт платит около половины жителей области.Так неужели члены Координационного совета при администрации области по регулированию в сфере ЖКХ, предложившие увеличить взнос, и правда полагают, что в результате этого объем платежей возрастет? Может быть, деньгами добросовестных плательщиков чиновники хотят уменьшить убытки от неплательщиков?

Россияне упорно не хотят понимать : почему им должно платить за ремонт, который возможно будет сделан в отдаленной (дай Бог дожить ) перспективе? К чему приводить в нормальный вид за свои средства ветхие и аварийные дома, и почему это не было сделано в свое время госучереждениями. Как узнать о судьбе средств, которые годами до этого ежемесячно собирались на капитальные и текущие ремонтные работы? Если смоляне не получат понятные ответы на это, сложившаяся ситуация увы выглядит как очередная афера, в который уже раз иллюстрирующая недобросовестность властей. Не хочется быть в очередной раз обманутым в своих надеждах на лучшее будущее. Почему у нас постоянно "хотят как лучше, а получается как всегда"?

   Автор публикации: md_47



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: