Четверг, 22.02.2018, 15:57   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » В Смоленске состоялась акция «Свеча памяти»

В Смоленске состоялась акция «Свеча памяти»

В Смоленске состоялась акция «Свеча памяти»
75 лет прошло с начала Великой Отечественной войны — самой кровопролитной войны в истории человечества. Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Каждый год в День памяти и скорби мы вновь становимся соучастниками этих драматических событий. «Мы помним! Это не должно повториться!», – звучит повсеместно.

Представители общественных, ветеранских, молодежных и патриотических объединений, религиозных организаций, и просто неравнодушные смоляне зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, Глава города Смоленска Николай Алашеев, председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, депутат Государственной Думы ФС РФ Артем Туров, депутаты горсовета Виктор Чертков, Сергей Шелудяков, Виктор Шабельник, Александр Верейкин, Сергей Якимов, которые вместе со всеми собравшимися почтили память погибших в ВОВ минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

Завершающим аккордом выступления в 4.00 стало исполнение струнным квартетом и Архиерейским хором Смоленской Епархии песни «Хотят ли русские войны?»
Подобные акции прошли в это утро на воинском кладбище на улице Фрунзе, у братской могилы на проезде Маршала Конева и на мемориале «Курган Бессмертия» в парке Реадовка.

  Источник: smolsovet.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: