Пятница, 18.08.2017, 19:16   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» »
В Смоленске закрылся один из самых популярных музеев
Музей «Смоленщина – щит России» является одним из самых востребованных у туристов. В своё время Громовая стала первой из отреставрированных для приёма посетителей башен смоленской крепостной стены. На каждом из четырёх ярусов башни располагаются экспозиции, посвящённые военной истории города-героя от Смутного времени до Отечественной войны 1812 года.

Источник: 1-smol.ru

На восстановление храма в Михновке потратят 28,3 млн. рублей
«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на проведение работ по реставрации и приспособлению к современному использованию на объекте культурного наследия «Церковь Рождественская», 1785-1815гг. входящего в состав объекта культурного наследия «Загородная усадьба Смоленских митрополитов», XVIII в. Храм расположен в Михновке Смоленского района.

Источник: rabochy-put.ru

В Смоленске запустили новый турпродукт — театрализованные экскурсии
Туристско-информационный центр «Смоленский терем» не перестает удивлять. Каждый день его сотрудники придумывают новые способы показать город. На этот раз, новинкой от ТИЦа стали театрализованные экскурсии.

Источник: 1-smol.ru

«Арьергардные бои» пройдут под Смоленском
Мероприятие посвящено 205-й годовщине арьергардных боев с армией Наполеона в Смоленской губернии. 15 и 16 июля в селе Милюково Новодугинского района пройдет фестиваль «Арьергардные бои на Смоленщине». Он проводится уже второй раз. В этом году он посвящен 205-й годовщине боев с армией Наполеона в Смоленской губернии.

Источник: smolensk-i.ru

«Оживший хутор» Александра Твардовского
На малой родине нашего прославленного земляка, поэта А.Т. Твардовского вручена литературная премия его имени поэту Владимиру Силкину. Торжества состоялись на хуторе Загорье Починковского района.

Источник: smolnarod.ru

На Смоленщине появится центр культурного развития
Министерство культуры России извещает, что до конца этого года в восьми регионах России откроются центры культурного развития. По сообщению пресс-службы ведомства, в 2017 году центр культурного развития будет открыт, в том числе и в Смоленской области.

Источник: smolnarod.ru