Четверг, 22.02.2018, 15:43   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » В Смоленске начали укладывать тротуарную плитку из мусора

В Смоленске начали укладывать тротуарную плитку из мусора

В Смоленске начали укладывать тротуарную плитку из мусора
Пока этот новаторский продукт будет использован лишь для благоустройства контейнерных площадок для мусора.

Такой неординарный подход к облагораживанию города предложила компания по уборке города ООО «Аэросити».

Случилось эпохальное событие. В одном из дворов по улице Твардовского была переоборудована контейнерная площадка для мусора. Удивленные жители улицы, подходя к новой мусорной площадке, приходили в недоумение. Это вполне объяснимо – от привычных мусорных баков не осталось и следа.

Самым удивительным на новых площадках стала плитка, производимая из мусора и сегодня нам довелось убедиться в ее прочности и посмотреть на ее закладку.

Дело в том, что ОАО «Жилищник» и ООО «Аэросити» заключили договор на вывоз и реализацию твердо-бытовых отходов. Рамки данного договора предполагали реконструкцию и благоустройство контейнерных площадок.

«Аэросити», в свою очередь, представило новаторский подход к оформлению контейнерных площадок и тем самым добилось благосклонности управляющей компании. Плитка, предложенная для благоустройства территории мусорных контейнеров, производилась из вторичного сырья (полимеров и песка). До сего момента на территории Смоленщины подобный продукт не выпускался, поэтому «безотходное производство» так быстро приобрело почитателей. Между тем, себестоимость плитки ниже любого аналогичного материала и в этом ее главное преимущество.

Город не понесет никаких дополнительных затрат на данное новшество.

  Источник: smolcity.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: