Среда, 28.06.2017, 13:41   26 июня - 02 июля (26 неделя)

—» » » В экономике Смоленской области зафиксирован серьезный спад

В экономике Смоленской области зафиксирован серьезный спад

В экономике Смоленской области зафиксирован серьезный спад
В “Независимой газете” вышла статья “Регионы балансируют на грани выживания”, где рассматривается экономическая статистика субъектов России. В статье приведены данные из аналитического доклада, который подготовил в начале июня Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ), возглавляемый деканом Высшей школы бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова Олегом Виханским. Смоленская область, по данным аналитического доклада ИКСИ, оказалась в десятке регионов, в которых зафиксирован спад сразу в четырех секторах экономики из пяти.

Проведя расчеты на основе данных Росстата, эксперты ИКСИ смогли выделить группы успешных и неуспешных регионов в пяти основных секторах экономики: в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, розничной торговле и в сфере платных услуг населению. В исследовании говорится, что только в шести субъектах РФ наблюдался рост всех пяти рассматриваемых секторов экономики. Это Белгородская, Иркутская, Кемеровская и Псковская области, Краснодарский край и Дагестан. В остальных регионах наблюдается спад в разных отраслях экономики.

Смоленская область, по данным аналитического доклада ИКСИ, оказалась в десятке регионов, в которых зафиксирован спад сразу в четырех секторах экономики из пяти.

Результаты данного исследования полностью подтверждают мнение политолога, главы Института политического анализа и стратегий, доктора политических наук, завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Плеханова Дмитрия Нечаева о состоянии смоленской экономики.

Напомним, что Дмитрий Нечаев неоднократно негативно высказывался об экономической ситуации на Смоленщине и о губернаторе Островском, деятельность которого политолог называл “препятствием для развития региона“, а нынешнюю экономическую модель в Смоленской области он считает “дефектной“. И именно поэтому Нечаев, основываясь на данных статистических исследований, считает инвестиционный “рывок” Смоленской области сразу на 49 пунктов “политическим очковтирательством“.

  Источник: smolnarod.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: