Четверг, 29.06.2017, 10:09   26 июня - 02 июля (26 неделя)

—» » » Сколько стоит обучение в вузах Смоленска

Сколько стоит обучение в вузах Смоленска

Сколько стоит обучение в вузах Смоленска
20 июня свою работу начнут отборочные комиссии образовательных заведений Смоленска, которые уже сейчас активно готовятся к встрече абитуриентов. Сами выпускники - «на гребне» экзаменационной волны: впереди еще одна неделя ЕГЭ и сдача основного предмета - русского языка.

Пока «вчерашние школьники» зарабатывают заветные баллы для поступления в вуз, корреспондент «РП» решил выяснить, что нового готовит приемная кампания - 2017.

Существенных новшеств в эту приемную кампанию у СмолГУ нет: остались прежними правила приема, не поменялись и направления подготовки. Всего в этом году вуз предлагает 600 бюджетных мест. По опыту прошлых лет абитуриенты чаще всего интересуются такими направлениями, как «Строительство», «Юриспруденция», «Иностранные языки» и пока еще «молодой» специальностью «Международные отношения». Однако уже в этом году ажиотаж могут вызвать «Экономика» и «Ландшафтный дизайн», которые впервые за долгое время обзавелись бюджетными местами - 25 и 15 соответственно.

Стоимость обучения начинается от 75 960 рублей в год. Самым дорогим по-прежнему остается «Художественно-графический дизайн» - 133 180 рублей. В СФ МЭИ выпускников ждут 245 бюджетных мест, 85 из которых - на направлении «Электроэнергетика и электротехника», которое, вдобавок, пользуется немалым спросом.

Востребована и «Теплоэнергетика и теплотехника», а в прошлом году «выстрелил» профиль «Промышленная электроника» по направлению «Электроника и наноэлектроника» -здесь зафиксирован самый большой конкурс на место. Порадует эта отборочная кампания и «новинкой»: направление «Прикладная информатика» пополнилось еще одним профилем - «Прикладная информатика в экономике», который пришел на смену «Прикладной информатике в управлении производством».

Стоимость «очного» бакалавриата -100 000 рублей в год. Будущим медработникам приготовили 425 мест на бюджетном финансировании, что на 70 больше, чем в прошлом году. Так, на «Лечебном деле» СГМА - 180 бесплатных мест, «Педиатрии» - 120, «Стоматологии» - 45. Кстати, эти направления подготовки -«любимчики» абитуриентов. Появился «бюджет» и на «Медицинскую биохимию», которую начали преподавать в вузе в прошлом году, - 10 мест. А невостребованная «Социальная работа» в приемную кампанию - 2017 исчезла из плана приема: набор на эту специальность вестись не будет.

Стоимость образования - от 88 000 рублей в год. Дороже всего обойдется «Стоматология» - 145 000 рублей.
В Смоленской государственной сельхозакадемии 145 бюджетных мест. Из года в год хорошо заполняется «Ветеринария», пользуются популярностью и «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», на котором самое высокое число бюджетных мест - 45. К сожалению, наименьшим спросом у «вчерашних школьников» пользуются: «Агрономия» и «Зоотехния», и, как отметили в приемной комиссии вуза, напрасно. Эти специалисты очень востребованы сейчас на рынке труда. «Очка» здесь начинается от 68 317 рублей в год. Больше всех стоит «Ветеринария» - 79 300 рублей.

  Источник: rabochy-put.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: