Четверг, 22.02.2018, 15:51   19 февраля - 25 февраля (08 неделя)

—» » » В Смоленской области 400 га земли зарастает сорной травой

В Смоленской области 400 га земли зарастает сорной травой

В Смоленской области 400 га земли зарастает сорной травой
Владельцы уже получали предписание Россельхознадзора, но проигнорировали требования закона

Около 400 га земель сельхозназначения в Угарнском районе Смоленской области зарастает сорной травой. Участок находится в собственности частного предприятия, однако никакой деятельности на нем не ведется.

Нарушения специалисты Россельхознадзора выявили некоторое время назад — тогда выяснилось, что ООО «Молочная страна» не ведет сельскохозяйственной деятельности на принадлежащем фирме участке в 400 га. В результате земля зарастает сорной травой и кустарником.

При повторной проверке выяснилось, что нарушения так и не устранены: участок по-прежнему заброшен. Материалы дела были направлены в мировой суд, который признал собственника виновным в совершении административного правонарушения. Сумма административного штрафа должна быть перечислена в доход бюджета. Собственнику повторно выдано предписание об устранении нарушения.

За последнее время Арбитражным судом региона принято несколько решений об изъятии земельных участков сельскохозяйственного назначения у недобросовестных владельцев. В начале марта суд принял решение изъять у одной из частных фирм участка сельскохозяйственного назначения площадью 112,36 гектаров.

Всего же на октябрь 2015 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в регионе составила более двух миллионов гектаров, в то же время по назначению используется лишь 1,5 млн га.

  Источник: regnum.ru



Чтобы опубликовать комментарий Вам нужно Авторизоваться на сайте

Читать другие новости по теме: