Пятница, 18.08.2017, 19:17   14 августа - 20 августа (33 неделя)

—» »
На смоленском авиазаводе будут производить “странный” самолет
Учебный самолет СР-10 заменит чешский L-39, сейчас смоленский авиационный завод и частная авиастроительная компания готовят контракт на поставку самолета ВКС России.

Источник: smolnarod.ru

Средняя зарплата педагогов в Смоленской области выросла на 152,4% — 189,8% за четыре года
Рост средней зарплаты педагогических работников в Смоленской области в 2016 году по сравнению с 2012 годом составил от 152,4% до 189,8%.


Источник: smolensk-i.ru

Сколько стоят овощи на смоленских рынках
В последнюю неделю смоляне ощутили некоторое снижение розничных цен на овощи. Особенно это заметили постоянные клиенты сетевых магазинов, таких как «Магнит», «Пятерочка» и т. д. А люди, привыкшие питаться с рынка, умерили свои аппетиты, и продавцы за прилавками искренне рады любому поинтересовавшемуся ценой пучка зеленого лука или укропа.

Источник: rabochy-put.ru

Более 400 смолян погасили долги, чтобы выехать за границу
За первое полугодие смоленские приставы направили в органы пограничного контроля 9127 постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ. Сумма долга превысила пять миллиардов рублей, а более трети должников – алиментщики.

Источник: rabochy-put.ru

Предприятие “самого богатого смолянина” объявило технический дефолт
Российская финансово-промышленная группа АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта. Об этом сообщил «Интерфакс». Основной владелец «Системы» – Владимир Евтушенков – уроженец Смоленской области.

Источник: smolnarod.ru

«Есть где остановиться». В Смоленске появляется все больше гостиниц
Самим смолянам не так часто удается оценить плюсы и минусы индустрии гостеприимства на родной земле. В разгар туристического сезона мы решили выяснить, что происходит в отельном бизнесе региона.

Источник: rabochy-put.ru

Эксперты не заметили смоленские индустриальные парки
Составлен рейтинг инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон – 2017. В него попали 76 парков. Но Смоленскую область эксперты никак не отметили.

Источник: smolnarod.ru

Аналитики заявили о снижении цен на вторичное жилье в Смоленске
По данным Domofond.ru, во втором квартале 2017 года стоимость одного «квадрата» вторичного жилья на Смоленщине составила 39987 рублей. Это на 227 рублей меньше, чем по итогам первого квартала текущего года. В процентном эквиваленте это снижение составляет 0,6%.

Источник: rabochy-put.ru